首页 > 紫缘动态 > 紫缘景色

紫缘动态
紫缘景色
游记攻略
行业资讯
联系我们

咨询电话:

0531-83781177

邮箱地址:

2806426013@qq.com

Q Q:

2806426013


微信公众号

生态草莓正当时,采摘“先头部队”来啦!!附最全采摘攻略……

作者:发布时间:2016-11-20 19:38:23 浏览次数:0次

  11月20日,正逢周末,尽管天气不佳,阴云密布,但仍然阻挡不了大批游客走进香草园的脚步……
  究竟是什么吸引着他们,非要来香草园不可?
  有且只有一个,那就是生态草莓成熟,采摘正当时。

 

1fe723ba0f1111caaf49b91c3883531d320120.jpg


  前两天自从小编公布了生态草莓成熟的消息后,每天都会有游客驾车来到香草园,要尝第一口新鲜绿色的草莓果。
  他们可不仅仅来自济南,还有泰安、淄博、烟台、临沂……甚至有外省来济南出差的朋友,也都闻讯而至。
  不过,今天由于是周末,来的人特别多,掀起了一场采摘生态草莓的“高潮”。
  带着孩子来香草园采摘生态草莓,正日渐成为人们初冬旅游的必选项目。

 

232958hzl6k6azx9c5px4l.jpg

 

Img214812878.jpg


  现在,小编总结了几个采摘草莓攻略,让你轻松吃上粒大饱满红润的新鲜生态草莓果,度过一个愉快的假期。
  【如何挑选草莓】
  今年草莓藤蔓上结出的草莓果格外多,一根藤上就有三四十颗,红彤彤,散发出诱人的香气。

 

`N2])NUGZN$5~DS~_T6X8]L.jpg


  面对这么多草莓,有“选择恐怖症”的你会不会一下子无所适从,不知选哪一颗才好?
  挑选草莓的时候,要从颜色和个头大小上去挑选。要挑选个头中等的草莓,个头中等的草莓比个头大要好吃,深红色的草莓要比浅红色的好吃。

 

3340344_intro1.jpg


  【如何采摘草莓】
  1.采摘草莓时,可以使用园区提供的小剪刀(使用完后记得归还远处哦)。
  2.用托酒杯的方式勾住草莓的萼片,轻轻一扭,就可以摘下草莓,既省事又不会损害草莓的表面。
  【保护草莓植株】
  草莓是按垄种植的,采摘时两脚各占一个垄沟,或者都在一个垄沟,一般垄沟很窄,因此注意由于站不稳而踩坏草莓株;

 

113225idtqw67rp6tdaod3.jpg

 

[)W47TX]T4JOARD1JKFEM~F.jpg


  因为当你采摘完成熟的草莓时,草莓植株上还有正在开花或青涩的草莓果等待成熟,千万不要破坏了它们的生长哦!!
  香草园生态草莓采摘下来后,只需要用水清洗一下,洗掉上面的泥垢就可以直接吃了。因为在种植过程中,不喷农药、不施膨大剂,只施用有机肥栽培,所以不用担心农药残留问题,颗颗都是绿色健康的原生态草莓果。

 

6630347585582348395.jpg

 

L6B(P%OJUEZ3SZ9$8%SMVLV.jpg

 

草莓 (11).jpg

 

Copyright © 2014 All Rights Reserved 济南紫缘香草