首页 > 最新新闻

最新新闻
联系我们

咨询电话:

0531-83781177

邮箱地址:

2806426013@qq.com

Q Q:

2806426013


微信公众号

秋冬季节吃这种水果,预防青春痘和口腔溃疡很管用!

作者:发布时间:2017-11-14 15:25:11 浏览次数:0次

 

重大消息!

重大消息!

重大消息!

香草园草莓大丰收,预约采摘活动已火爆开启!

2 - 副本.jpg

在这个临近冬天的季节,想吃一口新鲜的水果,已变成了奢侈。而香草园草莓大采摘,应时而来,满足广大游客秋冬季节新鲜水果的需求。而且你知道吗?草莓不仅能解渴,而且还可以预防青春痘和口腔溃疡。

1.jpg

草莓中含有丰富维生素B2,维生素B2可以保持人体激素的平衡,在皮肤方面具有保护作用。因此,常吃草莓,具有预防青春痘和口腔溃疡的作用。

下面,小编来给大家介绍一种自制草莓果酒的方法,非常简单,你也可以学一下哦!

1、选材

选择充分成熟、色泽鲜艳、无病和无霉烂的果实为原料,去掉杂质并冲洗干净表面的泥土。    

2 、破碎

用破碎机将洗净的草莓破碎,并将果梗和萼片从果浆中分离出去。把果浆倒入发酵桶,每100公斤加入6%的亚硫酸100克,以杀灭果实表面的微生物和空气中的杂菌。     

6.jpg

3、调糖

按生成1度酒精需要1.7克糖的比例进行调糖,这样才能酿成 10 度以上的草莓果酒,因此,要先测定果浆的含糖量,不足时要加入砂糖,使每100克果浆含糖 20~25 克,酵母菌活动适宜环境为每升果浆含果酸 8~12 克,果酸不足可加柠檬酸。     

7.jpg

4、发酵

把调好的果浆装入容器内,温度保持在 25~28 度,1~2 天即开始发酵。过3~5 天,当残糖降至1%时发酵结束,除去果渣,将酒液移入另一容器内。置于12度的环境中贮存,通过汽化的酶化使果酒成熟,成熟期约需1年,中间需更换容器。     

9.jpg

5、澄清

澄清剂可用0.04%的碳酸钙。先将琼脂浸3~5 小时后加热融化,至60~70 度时倒入酒中,搅匀后采用过滤机过滤即可。

10.jpg

6、调酸

主要是调糖、酸和酒度。一般甜酒含糖量应达12%~16%,含酸 0.5%,酒精12~14%,不足时可加入砂糖、柠檬酸和脱臭。

11.jpg

这样酸甜可口的草莓果酒就酿制完成了,是不是很简单呢!

 

 

香草园按照有机规程种植的生态草莓已经进入成熟期,由于采摘人数过多,需要提前预约哦!

Copyright © 2014 All Rights Reserved 济南紫缘香草